微软xbox主管称xbox天蝎座的目标是高性能PC效果_

  日前,微软xbox主管Phil Spencer表示,很多开发商以高端PC游戏开发标准打造天蝎座游戏,例如《孤岛危机3》这样的PC X86架构游戏可直接登录天蝎座主机,预计在2017年圣诞档期发售。

  《孤岛危机》系列一直以高画质,高材质以及惊人的环境效果著称,一直以来被称作是“显卡杀手”,因此也成为评测网站上测试显卡的工具,以此来衡量显卡的性能。

  天蝎座主机的最大特点就是支持6TF浮点运算,这比目前索尼最新发布的PS4 Pro的4.2TFlops还要强悍,凭借这一点xbox天蝎座就可以轻易超越PS4 Pro。

  Phil Spencer还表示要和开发商合作,所发售的游戏将通过主机展现更强的画质,比如原生4K,FPS,特效,抗锯齿等,而索尼的PS4 Pro是假4K。

  谈到Xbox员工对索尼PS4 Pro公布的担忧,Phil Spencer指出,“大家都知道我很讨厌负能量,我们要保持专注,服务于我们正在为Xbox游戏玩家建设的大好河山。”

  另外,据传索尼的PS5将在2018年上市,面对明年将诞生索尼不愿意看到自家产品在游戏主机市场上的地位被打破,目前微软依然面临索尼的巨大挑战。