一个属于电竞的大时代即将到来

目前,全球电竞产业总规模达到了500亿美元,中国在经历了十多年发展之后,电竞选手在国际大赛上也是屡夺佳绩,但与美国、韩国这些电竞大国相比,中国电竞产业还需日趋完善。

一个属于电竞的大时代即将到来

根据SuperData Research报告显示,2013年全世界有超过7100万人在观看竞技游戏节目,其中约有一半来自美国,每5个美国玩家中就有1人收看或参与电竞比赛。美国去年电竞比赛的奖金已达1200万美元,电竞选手也有很高的社会地位。

不仅如此,美国对电竞的扶持力度也慢慢加大,芝加哥的“罗伯特莫里斯大学”已经向校内首批《英雄联盟》的优秀学生玩家发放了体育奖学金,而很早之前,一些美国大学就开设了《星际争霸2》的相关课程,修完这些课程同样能获得相应的学分。另外,美国移民局首度承认职业的游戏玩家可以像传统的体育运动员一样申请工作签证。韩国《星际争霸2》选手金东焕以此法获得签证后更是使《星际争霸2》的玩家人数飞速增长,带动了整个电竞行业发展。对美国而言,或许电子竞技已经不再作为休闲娱乐而存在,它的时代已经到来。