大创新!《开拓者OL》玩家将自行建造主城池

 对于《开拓者OL》(Pathfinder Online)的开发团队来说,实现以玩家自己建造游戏世界为主要内容的承诺,可谓是一个极大的挑战。不过值得欣赏的是,似乎这些开发成员的确有一些好点子来实现他们所说过的话。在近日的《开拓者OL》开发者日志中,负责开发这款游戏的公司的总裁Ryan Dancey,介绍了开发团队是如何处理游戏世界中的玩家独立建造内容的。

相关阅读

    ·《开拓者OL》独特玩法 玩家来建立管理王国

    《开拓者OL》承诺PVE将推翻传统MMO套路

《开拓者OL》

据Ryan Dancey介绍,游戏中将拥有3个NPC定居点,玩家自建内容将是《开拓者OL》中主要存在部分。玩家拥有建造持久存在的建筑物的能力,但这些建筑没有得到保护,是非常容易被毁掉的。Dancey表示,当前的想法是,在这个游戏世界中应该拥有一些适于建筑建造的特殊地点。在这些地点中不能出现建造过度的现象,而且其中的建筑所处的位置要与有利于生活的场所、设施,以及一些资源较为接近。一旦玩家们在建造完一座建筑后,这座建筑还能转让给新的拥有者,或者进行改建,也能遭到攻击。

Dancey还谈到了玩家可以建造的建筑类型,包括隐匿处、客栈、瞭望塔、要塞,以及定居点。Dancey提到,玩家或许还能够对道路和码头进行改造,以利于玩家进行快速旅行。

不过,该功能在逻辑上还有着一些不足,玩家可能无法进入这些建筑物中。转而,他们可以通过菜单来选择使用这些房屋所拥有的功能。Dancey还表示,或许在游戏运营后,这种不足可能会得到改变,但是这将是一个艰难的任务,因为这么做对于系统资源的要求会很高。