丰塞卡上任罗马主帅 葡超教头毫无五大联赛执教经验

随着与亚特兰大续约,丰塞卡成为罗马新任主帅的唯一人选。正如媒体所料,6月11日,罗马官方宣布丰塞卡成为红狼新主帅,并签约两年,年薪250万欧元。

丰塞卡上任罗马主帅 葡超教头毫无五大联赛执教经验

丰塞卡

上个意甲赛季,罗马经历了迪弗朗西斯科和两位教练,最后只拿到联赛第六,无缘欧冠。随着的离开,罗马将迎来一个新的时代,也将离开。谁将接替罗马?此前有媒体传言和博洛尼亚主帅米哈伊洛维奇,但从来没有意甲执教经验的是丰塞卡。

与米哈相反,丰塞卡在职业生涯中并没有取得突出的成就。作为中后卫,他一直在葡萄牙联赛踢球。2005年,年仅32岁的丰塞卡选择了退役,之后从事教练工作。正是因为这个原因,丰塞卡拥有丰富的执教经验。

令罗马球迷不解的是,丰塞卡拥有丰富的执教经验,但至今还没有执教过五大联赛。他在葡萄牙联赛待的时间更多。13-14赛季,他担任波尔图主教练,带领球队夺得葡萄牙超级杯。然后在15-16赛季执教葡萄牙中上游的布拉加,也带领球队捧杯。之后,丰塞卡转战乌克兰巨人队顿涅茨克矿工队,待了三个赛季,帮助球队连续三年获得国内双冠。

丰塞卡上任罗马主帅 葡超教头毫无五大联赛执教经验

丰塞卡

虽然教练团队在国内联赛中取得了优异的成绩,但丰塞卡还没有在更具竞争力的欧洲舞台上证明自己的能力。矿工最好的成绩也只是欧冠前16。

上赛季罗马表现不佳是因为球队中场损失惨重,而在新教练丰塞卡的4231执教理念中,最重要的是中场的位置。据意大利媒体分析,罗马有意引进目前效力于矿工队的乌克兰国脚中场斯特帕年科,但考虑到斯特帕年科已经30岁,罗马可能会继续加强这名中场。

上一篇: 下一篇:没有了

最后修改日期:2021年7月31日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。