执教生涯 中小俱乐部主帅能否在豪门站稳脚跟?

执教生涯 中小俱乐部主帅能否在豪门站稳脚跟?

的教练生涯

在谈论尼科的教练生涯之前,我们需要先了解他的球员生涯。

尼科·和罗伯特·不仅为克罗地亚国家队踢了80多场比赛,还一起写了一篇关于足球的好故事——他们效力于当时德国最强的两支球队勒沃库森和拜仁。

1996年,兄弟一起加入勒沃库森,成为制药公司对联赛冠军发起冲击的重要力量。虽然他们从来没有和拜仁竞争过——尼科三个赛季获得亚军,罗伯特五个赛季获得季军,但是他们的实力有目共睹,所以两兄弟都是在2001年加盟拜仁的。

兄弟的父母都来自科迪洛阿,但他们很早就来到德国工作。兄弟俩都在德国出生长大,先后走上了职业足球的道路。尼科·出生于1971年10月,罗伯特·出生于1974年4月。当他还是个球员的时候,他哥哥打后卫,他哥哥打中后卫。

尼科擅长战斗和拦截,防守风格强硬。但是,他不是一个风格单一的防守型球员。他视野好,全局好,传球技术也很优秀,也能起到组织调度的作用,进球能力也很好。在国家队生涯的后期,虽然年事已高,莫德里奇执掌大权,但尼科依然在场上发挥核心作用。

执教生涯 中小俱乐部主帅能否在豪门站稳脚跟?

的教练生涯

但是,尼科当年为拜仁踢球并不成功,两个赛季都没有打主力。一是伤病困扰,二是队内位置竞争激烈。2002年11月尼科和莱扎拉祖发生冲突后,他几乎注定要离开球队。虽然尼科在冲突中是绝对的受害者,但他只能承受丽莎拉扎祖的拳头,无法反击——法国后卫是一个曾经扇过matthaeus耳光的人。

因此,尽管俱乐部认定Lizarazu应对事件负责并处以罚款,但也决定将niko kovac踢出俱乐部。结果,尼科第一个离开了勒沃库森和拜仁,比他的哥哥罗伯特早了两年。至少与弟弟相比,尼科缺少一些财富:离开药厂后,他去汉堡打了两年球,离开拜仁后,他回到柏林赫塔,而罗伯特则能够连续11年稳定地为强队效力,从药厂到拜仁再到尤文图斯,他在场上的位置也相对稳定。

因为这两个赛季执教法兰克福的成功,尼科·再次赢得了拜仁的青睐,并决心在下赛季执掌拜仁主帅。拜仁选择尼科,当然是因为他符合拜仁选拔教练的原则,他在教练岗位上的特点和能力才是拜仁需要的。不过俱乐部当然知道其中的风险,所以只签了两年的合同,因为他还是需要考察的,尤其是在大球队的帅位上。

个人不看好尼科执教拜仁的前景。他的战术打法可能不成问题。至少通过让法兰克福成为今天这样一个有竞争力的球队,可以证明尼科作为主教练的能力。尼科·作为一名踢球时的防守球员,有很好的方式调整自己的防守,他对年轻球员的利用和提升应该是拜仁非常重视的一点。

但无论如何,执教和踢球是一样的。在中小俱乐部和大俱乐部是完全不同的。作为一个大球队的教练,除了执教能力,还有很多其他因素会决定你的成功。近年来,确实有很多前球星在担任教练职务后表现非常出色,其中最优秀的球员如瓜迪奥拉、齐达内、西蒙尼、恩里克、波切蒂诺甚至可以说取得了巨大的成功。不过说到尼科和拜仁,情况也不一定乐观。第一,尼科在球员时代的成绩一般,他为拜仁踢球的短暂经历甚至可以用失败来评价。他并不像皇马的齐达内、巴萨的恩里克、马竞的西蒙尼那样,曾经是球队历史上的传奇球星。成为教练后,他来自高层的支持和对球员的威慑力是不一样的。

但是,对尼科有利的是,拜仁现在面临着新旧交替。利用重建球队的机会打造自己品牌的阵容,有助于他在拜仁站稳脚跟。在球队建设过程中,一些功勋老兵被送走,新人被提拔或收购,以至于在球队阵容中,出现了一批比他优秀的球员,情况完全不同。但是,这需要时间和过程,也需要成绩作为保障。我们必须从切尔西博阿斯的教训中吸取教训,把克林斯曼这个在他之前是拜仁球员的教练当作警钟,提醒自己不要重蹈覆辙。

上一篇: 下一篇:没有了

最后修改日期:2021年7月19日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。