尤文藏1欧冠杀神!屠皇马斩曼城 过拜仁这关靠他【/br/】莫拉塔能否帮助尤文图斯度过拜仁?尤文图斯2:2战平拜仁慕尼黑。前60分钟和后30分钟,尤文表现出完全不同的水平。在落后两球的情况下,第一,在曼朱基奇和迪巴拉的配合下,一城被拉回,但莫拉塔上场后,尤文前场活力明显不同。如果尤文早一点换成莫拉塔或者早一点在下半场实施战术打法,结果可能就不是平局了。

上半场尤文被拜仁牵制在自己的半场,有效的反击很少。有数据显示,上半场拜仁的两名中后卫基米西和阿拉巴传球124次,尤文的球队只有122次;如果计算每个球员的平均位置,那么迪巴拉是尤文图斯唯一一个可以把大部分时间花在另一半身上的球员。上半场对尤文图斯来说是一场噩梦。

尤文藏1欧冠杀神!屠皇马斩曼城 过拜仁这关靠他

上半场尤文只有迪巴拉的平均活动位置越过了中场线尤文藏1欧冠杀神!屠皇马斩曼城 过拜仁这关靠他

前25分钟两队热图

下半场丢掉2球后,尤文先是由迪巴拉打进了1球,而斑马军团的士气也随之大振,但阿莱格里却用莫拉塔换下了进球的迪巴拉,并将斯图拉罗派上场。赛后证明阿莱格里的选择是正确的,莫拉塔上场后仅仅过了1分钟,他就接到了曼朱基齐的做球,在禁区左侧头球将球顶向中路,斯图拉罗在小禁区线附近包抄破门,将比分扳为了2-2!随后莫拉塔还在拜仁禁区内面对两名防守球员持球转身摆脱并送出传中,帮助博格巴完成了一次头球攻门,还在第89分钟强吃比达尔造成了对方的黄牌。

上半场只有迪巴拉的平均移动位置越过中场线。下半场两球失利后,迪巴拉为尤文进了一球,斑马军团士气大振。不过阿莱格里用莫拉塔换下了迪巴拉,派斯图拉罗上场。赛后证明阿莱格里的选择是正确的。莫拉塔刚打完一分钟就接到曼朱基奇的球,将球顶到禁区左侧中间,斯图拉罗在小禁区线附近包抄破门,将比分扳成2-2!后来莫拉塔在拜仁禁区内面对两名后卫,转身摆脱球传中,帮助博格巴完成一记头球,并在第89分钟逼抢维达,导致对方黄牌警告。

可以说,莫拉塔的上场大大提高了尤文进攻的成功率。赛后,只打了十分钟的莫拉塔,在谁得分的得分系统中得了7.1分。整个市场也给了他第二高的6.5分,称赞他是为欧冠而生的球员。之前的动作给尤文的进攻带来了很大的变化。被莫拉塔换下的迪巴拉进了一个球,鼓舞了全队士气,但今天他状态不佳,比赛中频频失误。《米兰体育报》也表示,如果你早点换到莫拉塔,尤文的机会可能会更大。

莫拉塔的确是尤文欧冠的福星。在上赛季面对皇马的比赛中,莫拉塔两回合的进球杀死了他的前东家,帮助尤文图斯打进决赛。本赛季首轮,客队前往曼城神奇逆转2-1,莫拉塔也打进了最后的致胜一球。虽然他最近的状态在联赛中饱受诟病,但莫拉塔仍然可以在欧冠中为尤文图斯做出巨大的贡献。斑马军团对阵拜仁的第二轮比赛,很有可能莫拉塔首发。

尤文藏1欧冠杀神!屠皇马斩曼城 过拜仁这关靠他【/br/】【/br/】赛后比分进一步表示,尤文图斯在下半场击败了拜仁,如果这样的攻势从上半场就坚决采取,结果可能会有所不同。上半场我们看到迪巴拉、博格巴、夸德罗都没有快速传球反击的决心,有时候还会在中场附近和拜仁球员打架,这也正是善于反击的拜仁所喜欢的。由于伤病,拜仁的临时拼凑后卫线经验不足,高度严重短板,但尤文并没有很好的利用这一点,给了拜仁更多的防线冲击。但是下半场尤文的前锋传球又快又坚决,没有给拜仁中场反击的机会。虽然拜仁的将领领先后松懈也有原因,但如果及早实施坚决反击+高空球的打法,这场比赛的结果可能真的不仅仅是平局。

上一篇: 下一篇:

最后修改日期:2021年7月14日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。