编者注:五大联赛和欧战停止,欧冠延期,足球年瞬间变成足球干旱年。在这个没有比赛的时期,足球的故事不会停止。作为米兰球迷,作者将告诉你红黑军团历史上的事件。历史可以激励人,也能让我们更了解自己深爱的团队。我们从那些黑暗的往事开始,读完之后,也许心态会变得平和。

过去的十年绝不是AC米兰最黑暗的时刻,而是80年代初。没有一个百年巨人可以逃脱时间的污点,红黑军团也一样。但也正是因为黑暗,唯一的光明才会变得更加耀眼,并作为一个动人的故事传播开来,就像圣西罗闪耀的光芒,告诉我们漫漫长夜终将过去。

圣西罗南看台:“我是AC米兰球员,我选择留下来”

米兰的历史不仅光芒四射,更是无尽的深渊;红黑军团伟大的队长不仅仅是保罗·马尔蒂尼,还有弗朗哥·巴雷西。

米兰历史上两次降级

从1907年到1951年,米兰有44年没有王冠的黑暗时期,但是随着瑞典三驾马车的到来,红魔和黑魔都恢复了。50年代米兰4次夺得意甲冠军,60年代两次夺得欧冠冠军,逐渐成为意大利足坛无可争议的巨人。

圣西罗南看台:“我是AC米兰球员,我选择留下来”

1968年,米兰赢得了欧洲优胜者杯

1978/79赛季,米兰时隔11年再次造访亚平宁,这是球队历史上第10个联赛杯,红黑球衣有资格绣上一颗星。在此期间,为红黑军团效力19年的里维拉退役,弗朗哥·巴雷西崭露头角。瑞典三驾马车之一的利德霍尔姆是球队的教练,球队里有很多优秀的球员,比如布里尼、诺维利诺、乔迪、阿尔贝托西等等。

然而,灾难来了。

圣西罗南看台:“我是AC米兰球员,我选择留下来”

在1979/80赛季的意甲积分榜上,米兰原本是第三名,因假球丑闻被降级

1979/80赛季,国米夺得意甲冠军。最后一轮到来之前,米兰排名第三,没有欲望。联赛最后一轮,米兰0:2不敌与自己关系不错的拉齐奥,帮助蓝鹰保级成功。赛后,由于怀疑米兰在比赛中的负面反应,意大利媒体进行了调查,发现两队赛前接触不当,随后意大利司法部门迅速介入。1980年3月23日,包括俱乐部主席科洛博在内的13名米兰球员被警方逮捕。然后意大利足协做出了处罚决定:米兰和拉齐奥被勒令降级。

米兰历史上第一次降级,但这并不是悲剧的结束。1980/81赛季红黑军团被提升为乙级冠军,但在1981/82赛季跌跌撞撞,整个赛季只赢了7场,在意甲倒数第三,再次降级。虽然米兰在接下来的赛季再次成功升级为意乙冠军,但实力不如以前,连续四个赛季未能进入联赛前五。直到贝卢斯科尼从天而降,红黑军团才走出耻辱的低谷,开始了一个王朝。

圣西罗南看台:“我是AC米兰球员,我选择留下来”

在1982/83赛季的意甲联赛中,米兰因为糟糕的记录第二次降级

退役红黑6号球衣

没有一些彻骨的寒冷,梅花怎么会香呢?1987年米兰再次夺得意甲冠军的时候,巴雷西早就感受到了这种情绪。是的,他见证了米兰从低谷走向王朝的全过程,他与球队共进退的决心从未动摇过。

出生于1960年的巴雷西几乎成为了一名国际米兰球员。他在14岁的时候去了蓝黑军团试训,但是没有被接受。他加入了米兰青年营,并在18岁时首次亮相一线队。他的哥哥朱塞佩·巴雷西已经成为国际米兰的一员,他们在米兰德比中的“相遇”成为了永恒的经典,但是他哥哥的职业生涯从来没有达到过他哥哥的高度。

圣西罗南看台:“我是AC米兰球员,我选择留下来”

巴雷西兄弟

1978/79赛季,巴雷西被提升为一线队后随米兰夺得意甲冠军,随后里维拉退役。年轻的巴雷西被认为是未来能够继承红黑性格的年轻一代意大利球员。他的早期职业生涯一帆风顺,19岁之前入选意大利U21国家队,之后成为意大利国家队成年队员。

1980年米兰降级的时候,巴雷西才20岁。你可以想象一个初出茅庐的年轻球员内心的挣扎。更有甚者,两年后,球队因为战绩不佳再次降级。那时,巴雷西已经是意大利赢得世界杯的一员。虽然他没有上场,但也很有希望,很多球队都向他抛出橄榄枝。

圣西罗南看台:“我是AC米兰球员,我选择留下来”

当时巴雷西打地板有句名言:“我是AC米兰球员,我选择留下。”与他形成鲜明对比的是,被米兰球迷视为叛徒的科洛瓦蒂(2015/16赛季米兰德比tifo被哈特利碾压的那一位)——同样是米兰青训出品的科洛瓦蒂,1982年转会国际米兰。值得一提的是,米兰另一位著名球员塔索蒂是1980年米兰降级时从拉齐奥转会过来的。后来他和巴雷西、马尔蒂尼、科斯塔库塔一起组成了米兰王朝对前锋们所畏惧的世纪防线。

圣西罗南看台:“我是AC米兰球员,我选择留下来”

1984年10月28日,米兰德比的经典画面

如果背叛是人的本能,忠诚就是一种选择。从1978年到1997年,巴雷西一直穿着红色和黑色的剑衫,719场比赛见证了他从一个男孩成长为一个男人。退役的米兰6号球衣是对他的最高敬意。你付出多少就会得到多少爱,无论时间流逝多长,这些爱都会被铭记。

忠诚、骑士精神和羁绊——永不褪色的主题

当米兰陷入低谷时,作者开始思考:为什么那么多球迷喜欢米兰?当博班离开后,作者突然意识到了答案——如果冠军荣誉只是一时的快感,那么球队的内涵才是球迷最关心的。换句话说,米兰曾经拥有中国人信奉的核心价值观,让人无法割舍。

圣西罗南看台:“我是AC米兰球员,我选择留下来”

喜欢侠义精神。从三剑客到四大10号,再到卡卡和伊布拉希莫维奇,米兰的每个球员都有很大的个性和特点。他们摧毁了城市,摧毁了村庄。他们脚下有奇葩和笔,满足了粉丝对英雄故事的完美想象。

比如忠诚,忠诚。巴雷西在低谷中的坚持,马尔蒂尼父子的传承,触动了中国球迷的内心神经。我们被这个故事感动了。当金元的足球越来越激烈的时候,这样的感情是值得珍惜的。

圣西罗南看台:“我是AC米兰球员,我选择留下来”

喜欢俱乐部的家庭氛围。西多夫甘冒生命危险,因扎吉能抓飞蛾,加图索拿烫手山芋,博班带着感情归来离去。即使黑暗降临,名人的这种情结存在,那些岁月沉淀的感情也会消失。

这些核心价值观,曾经是米兰最值得骄傲的存款,支撑着球队走过了一个又一个低谷。也许它们会被覆盖,但永远不会褪色。不信的话,意大利的灾难严重的时候,国内的米兰球迷不也是自发的帮忙吗?

圣西罗南看台:“我是AC米兰球员,我选择留下来”

中国米兰球迷给意大利送去抗疫物资

在疫情之下,祝马尔蒂尼父子早日康复,米兰度过难关。福扎米兰!

(米兰小铁匠)

a.topic-link {margin: 10px auto;display: block;width: 600px;}.topic-box {width: 600px;height: 75px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101388748.png\’) repeat-x;margin: 0 auto;position: relative;}.topic-thumb {position: absolute;left: 5px;top: 3px;height: 69px;width: 92px;background: url(\’http://tu.qiumibao.com/uploads/day_180211/zt_4111518332560.jpg\’) no-repeat;background-size: 100% 100%;}.topic-angular{position: absolute;right:0;top:0;width:46px;height:42px;background:url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101463680.png\’) no-repeat;}.topic-box b {position: absolute;left: 105px;right: 15px;color: white;line-height: 75px;overflow: hidden;text-overflow: ellipsis;white-space: nowrap;} 上一篇: 下一篇:

最后修改日期:2021年7月13日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。