2018年,尤文创造了骄人的战绩,斑马军团在36轮意甲比赛中获得22个自由掩护,排名五大联赛第一,成为防守专家。

《防守之王》尤文2018年22场,在五大联赛中排名第一

尤文在防守端,他能够大步向前

上周末,尤文在都灵德比中以1比0获胜,非密封比赛的数量超过了马竞(20)。昨晚,尤文以1比0战胜罗马,无封比赛增加到22场。从比赛过程来看,什琴斯尼只是在比赛最后一刻做出关键性扑救,罗马在剩下的时间里很难威胁到尤文的进球,进一步凸显了尤文的防守技巧。

值得一提的是,尤文的防守在夏季经历了调整。主力中后卫由改为博努奇,利希施泰纳离队,防守利剑布冯离队。然而,这些并没有降低尤文的防御质量。在阿森纳之前,他并没有证明自己的什琴斯尼,逐渐被尤文强大的防守所同化,打起了高水平。

本赛季17轮过后,尤文就失球而言只有8球。在五大联赛中,只有利物浦比尤文进了7球。尤其值得注意的是,虽然他来到了进攻线上C罗,但他在进攻端尤文只进了34球,这是五大联赛领头羊中进球最少的一个。显然,尤文还是靠防守招牌取胜,几场关键的比赛,比如1-0国米,1-0都灵,1-0罗马,尤文在进攻上不需要做太多,在经济上还是可以取胜的,这要感谢防守严密。

意大利足球的本质是从防守开始,尤文是一号零封的比赛,它也维护和代表着意大利足球的金字招牌。对于这张纪录,教练阿莱格里也很高兴,“我们可以连续赢下,进攻的终点很重要,但是防守是基础,我们的防守是集体的,这不是羞耻,在进攻中需要冒险,也意味着防守端容易受到攻击,球队必须能够对防守做出每个人的反馈和回应,这是我的要求。”

阿莱格里对防守质量有严格要求,队伍也有所提高。或许在很多人看来,C罗的到来给了尤文更多的选择和对进攻端的依赖,这是尤文的一个重大变化。但在防守方面,尤文取得了更实质性的进展。上赛季尤文从9月到12月丢了15个球,几乎是现在的两倍。由此可见,尤文本赛季让对手更难找到破发机会。

在欧冠尤文客场1比0负于曼联的比赛中,红魔前教练穆里尼奥称赞道,“像基耶利尼、博努奇这样的中后卫,可以去哈弗打开防守通道。”虽然穆帅有为自己进攻线薄弱找借口的成分,但也可以从另一个角度反映出来。被“防守冠军”的穆里尼奥称赞,尤文防守的确令人羡慕。

上一篇: 下一篇:

最后修改日期:2021年7月11日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。