国足又重复上一届的故事 李铁要走高洪波的老路?

自从里皮辞去中国男足主教练一职后,谁能接替他出任新任主教练一直是媒体和球迷最关心的问题。毕竟中国男足目前处境非常艰难。如果他们想成功跻身亚洲前12,就必须在下一场比赛中获胜。经过一个月的漫长等待,李铁正式接任国足主帅,这在中国足球史上有些类似。卡马乔离开后,高洪波也有危险,但最终他逃脱不了阶级的命运,于是人们不禁要问,李铁现在会重蹈高洪波的覆辙吗?

俄罗斯亚洲杯40强,高洪波在国足危在旦夕的情况下当上教练,最终带领球队奇迹般的达到了12强的比赛。但是前12场比赛成绩都不好。输给叙利亚后,国足垫底,球迷愤怒至极。足协也对高洪波失去了信心。第四轮过后,高洪波正式下课,里皮成为接班人。当时高洪波很无奈,说是足协让他负责上课,他只能接受。从外界来看,高洪波虽然没能走得更远,但高洪波至少向球迷展示了国足正在向好的方向发展,所以高洪波被足协辞退,在当时引起了不小的轰动。

现在国足正在卡塔尔打40人的亚洲世界杯,里皮的辞职让所有人都大吃一惊。但是相比之前的40强赛,国足晋级12强赛的情况还是很乐观的。虽然输给了叙利亚,但是接下来的赛程对国足非常有利,李铁带领国足进入前12也不是太难。但现在的问题是进入前12后怎么办?目前尚不清楚李铁是否灭火过度,也不知道足协是否下定决心使用本土教练。如果李铁以很差的成绩领先前12名的队伍该怎么办?如果我们课后再重蹈高洪波的覆辙,对李铁本人和中国足球来说,无疑都是极大的痛苦。

无论如何,2020年初,中国国家队将再次集合,为下一场比赛做准备。在经历了2019年的动荡和失利后,我希望中国足球在李铁的带领下逐步走上正轨,也希望中国足协和球迷能给李铁足够的空时间。作为李铁,一定要做好充分的心理准备。因为无论成绩好坏,他都可能面临被炒鱿鱼的风险。成绩好的他还能得到粉丝的支持,成绩不好的他恐怕就成了最终要跌回锅里的人。面对即将到来的大考,不知道李铁能出什么样的试卷。

上一篇: 下一篇:

最后修改日期:2021年7月3日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。