网易体育4月24日报道:

4月24日晚,北京国安主场2-0力克武里南联,在两回合背靠背比赛中双杀对手且一球未失。本轮过后,国安升至小组第2,重新占据了出线的主动权。接下来对全北、浦和的比赛,国安只要连拿2分即可出线,最后一回合直接赢了浦和也能出线。

G组4轮战罢,全北9分,国安7分,浦和4分,武里南3分。第5轮比赛,国安对全北,武里南对浦和。第6轮比赛,浦和对国安,全北对武里南。

全北在本组中一枝独秀,剩下2轮比赛只要再拿1分将铁定出线。即使全北2战皆败也有出线的可能,因此国安下轮主场对全北会相对轻松一些。国安主场若赢全北,出线前景一片光明。

如果国安战平全北,结果也还不错,但先送全北出线,收官战前力压浦和至少1分。

如果国安输给全北,那么净胜球将≤1,浦和若胜武里南,净胜球将≥2,因此国安收官战必须战胜浦和才能出线。

对于国安来说,剩余的2场比赛对浦和才是生死战。当然,这个大前提是下轮浦和客场战胜武里南才行。国安可以输给全北,但必须赢浦和。在战胜全北的情况下,国安还得死磕浦和。因此,最后2轮比赛2场平局比战胜全北拿3分更有实际意义。

最后修改日期:2021年7月3日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。