“这场比赛太精彩的,每个在场的人都会享受这样的较量”,C罗赛后语速很快,看得出心情激荡,“我们表现很不错,上半时我们机会一大把,在曼城(微博 数据) 攻入第二球之后我们重新掌控局势。即便比分落后我们也相信可以赢下最后的胜利,这是我们的能力可以办到的,我们始终保持自信。”

其实在这场两大富豪之间的对决中,C罗谈不上表现多么杰出,全场10脚射门固然最多,威胁却有限,仅3次射正目标,且就在进球之前,还错过了一次弧顶正面面对球门的得分良机。然而就像《马卡报》分析的,在伯纳乌最需要爆发的时候CR7没有让人失望,就好比一场科比(微博)20投5中却射入压哨球的比赛,超级球星不就是这样展现自己的统治力?

第88分钟C罗的弧线球射门,其实质量不差,但哈特已经扑出了状态将球挡出,而C罗也未曾放弃,补时阶段他标志性的左翼内切,晃过萨瓦莱塔后右脚抽射,皮球过了孔帕尼(微博)后急速下坠,弹地后从哈特手边窜过,英格兰国门也成了C罗诡异弹地球的新牺牲品。“C罗令全场沸腾”,《马卡报》感叹,《阿斯报》更是直言:“C罗完成了救赎”。

“我当然会庆祝,这是我必须庆祝的进球,必须有所表示的比赛”,C罗谈及之前的“不高兴”,随意地一笔带过,“这场比赛对全队来说都太重要了,我们所有人都拼到了最后一刻”。尽管俱乐部官方尚未回应头号球星的不快申诉,但看C罗重新恢复笑容与激情,对球队而言总是有百利而无害的。上赛季55场攻入60球的核武器,重新上膛。

“这是罗纳尔多的德比战”,赛前《马卡报》就拿C罗曾效力曼联(微博 数据) 、多番与蓝月亮打德比战的履历说事。事实却是C罗并不擅长对垒东地球队,此前11次与曼城交手输过3回,只打入4球,进球率甚至不及对垒巴萨(微博 数据) 。甚至,葡萄牙人还曾两次在曼市德比中被罚下场,2006年在曼联0-2落后时他严重犯规被直接驱逐,2008-09赛季更是上演了离谱的排球动作,禁区内故意手球累积两黄下场,弗格森直言“不可理解”。

有过这样憋屈的历史,就可以理解C罗进球后的冲动与激情勃发。这是C罗欧冠(微博 专题) 第39球,距离欧冠射手榜前十名只差一线之隔,赛前曼奇尼还开玩笑表示,希望皇马将不守纪律随意发飙的CR7内部停赛半年,不幸被其言中,CR7凭借对曼城的第5球,取得“个人德比战”的第8场胜利。

(Cuchu)

最后修改日期:2021年7月2日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。