腾讯体育讯 2012-13赛季的欧冠(微博 专题) 大幕已经拉开,而在刚结束的欧冠小组赛抽签中,来自葡萄牙的波尔图、乌克兰的基辅迪纳摩,法国的巴黎圣日耳曼,以及克罗地亚的萨格勒布迪那摩一起被分到了A组。看到这样的分组结果,最高兴的自然就是巴黎圣日耳曼,这支拥有伊布和蒂亚戈-席尔瓦等球星的“暴发户”球队将力争小组第一,波尔图则要避免小组第二的出线席位被其他两队抢走。

巴黎实力最强

尽管被分到了第三档,但巴黎圣日耳曼的实力是不容否认的,这支球队拥有一位冠军级的教头安切洛蒂,今年夏天又引进了伊布、蒂亚戈-席尔瓦等球星,这更让他们如虎添翼。拥有如此强大的实力,巴黎圣日耳曼称霸的野心已经不止在法甲,他们更希望在欧洲赛场也能有一番作为,而这次抽签的结果,无疑会让安切洛蒂的球队信心爆棚。

巴黎圣日耳曼分到实力较弱的A组,这让法国媒体的信心也成倍激增。《巴黎人报》就表示:“太幸运了!巴黎圣日耳曼抽到了一支好签。”《队报》也表示:“2004-05赛季,巴黎圣日耳曼就曾在欧冠小组赛中2-0击败波尔图,而当年他们还没有现在如此雄厚的财力和实力。”巴黎主帅安切洛蒂更是激情万丈:“欧冠的比赛总是充满动力,为什么我们不畅想小组第一?”

波尔图避免重蹈覆辙

尽管曾经两次夺得欧冠冠军,但波尔图的实力已经今不如昔,上赛季他们就没能闯入欧冠淘汰赛,本赛季尽管以第一档的身份分到了A组,但该组中除了实力强大的巴黎圣日耳曼,基辅迪纳摩和萨格勒布迪那摩都能给波尔图制造一些麻烦。上赛季波尔图在小组赛中积分就落后于泽尼特和塞浦路斯球队阿波尔,如果再不打起十二分精神,本赛季他们有可能会重蹈覆辙。

交锋战绩:巴黎仍旧占优

2004-05赛季的欧冠小组赛中,巴黎圣日耳曼曾与波尔图交锋过,结果法国首都球队在主场2-0击败对手,第二回合在客场则与波尔图0-0战平,但由于在对切尔西(微博 数据) 和莫斯科中央陆军的4场比赛中只拿到1分,因此巴黎圣日耳曼最终还是未能小组出线。巴黎与基辅迪纳摩交手过2次,1994-95赛季的欧冠小组赛中,巴黎客场2-1主场1-0两战全胜,而在2008-09赛季的欧联杯淘汰赛中,巴黎尽管在主场与对方0-0战平,但在客场却0-3遭遇惨败。

波尔图与基辅迪纳摩有过4次交锋,1986-87赛季的欧联杯淘汰赛,波尔图以两个2-1的比分双杀对手,08-09赛季的欧冠小组赛,波尔图在主场0-1爆冷输球,但在客场他们却2-1成功复仇。有些出人意料的是,波尔图在与萨格勒布迪那摩的4次交锋中处于下风,葡萄牙球队仅仅赢了1次,另外3次则是1平2负。

(anckie)

最后修改日期:2021年7月2日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。