北京时间12月29日,据韩媒报道,韩国K联赛MVP球员孙准浩即将加盟山东鲁能,据传其转会费为500万美金,鲁能球迷终于可以下树了。孙准浩也成为鲁能队史上首位韩国籍外援,希望他的到来能为鲁能的进攻和防守带来不一样的改变,不过随着他的到来,鲁能中场球员或有所调整,某些球员可能真的会去追随李霄鹏。

孙准浩加盟鲁能,这个消息并没有多么令人意外,毕竟在之前一段时间内,他要加盟中超的消息已经满天飞了,而鲁能当时也是他最大的“绯闻对象”。现在,韩媒已经对孙准浩加盟山东鲁能进行了报道,甚至连转会费500万美金都曝了出来,看来这事基本成了。不知道大家有没有印象,之前对于孙准浩要加盟山东鲁能的消息在媒体上被炒得很热,但之后有几天的时间里,这些消息就被冷却了,仿佛从来没有过此事,其实这些都是跟双方的谈判相关联的。据K联赛知情人士爆料:鲁能之前与孙准浩的老东家全北现代有过很长时间的谈判,最初鲁能出价300万美金被全北现代拒绝,而最终鲁能将转会费涨至500万美金,全北现代才宣布放孙准浩离开。

这笔交易对鲁能来说还是性价比很高的,在中超限薪的时代,想要签大牌外援变得不可能,有能力价格又低的韩国球员成为了中超转会市场的香饽饽。孙准浩作为K联赛上赛季的MVP,500万美金的转会费算是比较实惠的,而且500万美金(约3365万元)不会触及足协规定的引援调节费政策(高于4500万元/一位外援,需要上交引援调节费)。以这个价钱签约一名能攻善守的中场球员还是比较合适的,毕竟这个价钱在中超金元时代都不及一个国脚转会费的一半。

但随着孙准浩的加盟,山东鲁能中场球员就显得有点多了,新赛季中场球员如何排兵布阵成为摆在教练组面前的一道难题。而最近因为李霄鹏加盟到武汉卓尔,坊间传言,鲁能会有多名球员追随李导去卓尔,其中有蒿俊闵、金敬道、刘彬彬、张弛、戴琳等,之前感觉这个消息有点假,纯属个人猜测,现在孙准浩来了,鲁能的中场肯定会调整,说不定真的会有中场球员离开,而且很有可能是蒿俊闵或金敬道,毕竟现在鲁能的中场球员有点多,但作为个人来讲,真心不希望他们离开,希望这个消息是假的。