俗话说得好,一个好汉三个帮,人要在社会上立足,总要有几个好朋友,凡事有个照应。如果把球队比做人的话,就不难理解球队派系问题了。西甲派系划分比较简单明了,以两大豪门为基础划分为皇马系和巴萨系,围绕着两大豪门有多支球队甘当小弟,在大哥需要的时候送上3分。而皇马和巴萨则会向这些小弟输送人才,帮他们稳定在西甲的位置,双方各取所需,相处融洽。

西甲派系划分是什么样的?西甲球队派系介绍
皇马球员

  西甲派系之一皇马系

  皇家马德里是当之无愧的世界足坛第一豪门,论历史、论荣誉、论实力,都是欧洲顶尖。在统治西甲的这些年里,皇马培养了大批忠实小弟,其中包括皇家社会、皇家贝斯蒂、赫塔菲、格拉纳达、马拉加、拉斯帕尔马斯、西班牙人等。皇家社会和皇家贝蒂斯与皇马同属皇家,自然关系不错。皇马经常租借年轻球员给马拉加与赫塔菲,达到锻炼目的的同时,也顺带给这两支球队补强实力,避免降级。西班牙人虽然身处加泰罗尼亚地区,但心向皇室。

西甲派系划分是什么样的?西甲球队派系介绍
巴萨球员

  西甲派系之二巴萨系

  眼看着皇马发展壮大,老对手坐不住了,巴萨系也应运而生。塞维利亚、比利亚雷亚尔、莱万特、希洪竞技、马洛卡都是这一派系的成员。巴萨和塞维利亚关系很铁,从2008-2018十年间,巴萨从塞维利亚买了5个人,其中拉基蒂奇、阿尔维斯、比达尔等人都为巴萨做出过不小贡献。而比利亚雷亚尔则刚好像相反,他们喜欢用巴萨旧将,因此也和巴萨保持着不错的关系。

西甲派系划分是什么样的?西甲球队派系介绍
皇马与巴萨对抗总是很激烈

  西甲派系形成原因

  西甲派系形成的原因,主要还是在于皇马和巴萨两大俱乐部的竞争。虽说运营一家足球俱乐部是商业行为,但总免不了人情世故。皇马和巴萨虽然有钱,但要卖人,要买人都需要和其它俱乐部交流,时间久了就难免和一些俱乐部走的比较近,而和另一些俱乐部关系疏远。基于这个原因,可以预料到,只要皇马巴萨争霸的局面没有改变,那么西甲派系关系就将一直维持下去。

最后修改日期:2021年6月29日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。