经济学家认为,梅西带来的收入远超他的薪水经济学家认为,梅西带来的收入远超他的薪水

  上周日,西班牙《世界报》曝光了梅西的合同,阿根廷巨星4年内最多可以从巴萨拿5.55亿欧元的薪水,这一数字引发了热议。不少人认为,是梅西拖垮了巴萨。然而西班牙一些经济学家认为,梅西完全配得上这么高的薪水,因为他给巴萨带来的收入远超过巴萨给他的。

  西班牙经济学家马克-希里亚表示:“梅西是巴萨日常收入的关键保障。我分析过,梅西每年给巴萨带来的收入在2.5亿到3亿欧元之间,如果他的年薪是1.4亿欧元,那巴萨至少赚了1亿欧元。”

  希里亚指出,由于担心梅西可能在赛季结束后离开巴萨,很多赞助商都选择一年一年与巴萨续约。

  而曾在巴萨负责赞助商事务的经济专家阿赫尔拉姆也表示,与巴萨合作的赞助商现在都不敢与巴萨续约三四年,因为他们不知道没有了梅西,巴萨的品牌价值会是怎样的。

  这位前巴萨高层还透露了一个有关巴萨夏季商业比赛的统计数据,“在过去5年的俱乐部商业比赛中,50%的收入依赖于梅西。”

  梅西的存在不仅仅影响巴萨,还影响西甲。克鲁斯是西班牙一位体育商业方面的专业人士,他表示,梅西离开西甲将影响电视转播权的谈判,此外西甲的赞助收入也将受到影响。西甲的国内电视转播权将于2022年到期,国际转播权将在2024年到期,如果没有梅西,转播权价格肯定下降。