CBA季后赛继续进行,在半决赛中,广东男篮坐镇主场迎战山东男篮,此前,山东男篮在爆冷击败新疆男篮以后,他们也挺进了四强行列,此次面对内线实力薄弱的广东男篮,外界也普遍认为山东男篮有实力挑战他们。而广东男篮这边,他们在首轮比赛中就险些折戟,这也让外界开始质疑,在失去易建联和马尚之后,广东男篮是否已经失去了统治力,而杜峰也面临着巨大的压力。狂轰44+11+3!胡明轩赵睿大爆发,哈德森27+8,巩晓彬表态广东男篮!

首节比赛开始,面对内线实力占据优势的山东男篮,杜峰丝毫没有给他们落阵地的机会,广东男篮在开局以后就给对手献上全场领防,这也让哈德森一时间难以适应,广东男篮则连续抓住对手失误完成反击,这也让山东男篮一步步陷入了广东男篮的比赛节奏,哈德森单节仅仅命中一记投篮,而赵睿单节轰下13分,他在进攻端也打出了高效的快攻反击,首节战罢,广东男篮已经领先对手19分,次节比赛开始,胡明轩抓住快攻机会连续完成得分,他单节连取8分以后,广东男篮已经将分差扩大到了30分。

休息过后,山东男篮在经过调整以后,他们在进攻端逐渐找到了自己的比赛节奏,哈德森也在外线找到投篮手感,他也连续命中2记无解三分球,替补出战的高诗岩依旧在积极拼抢,他也带动了球队其他球员的士气。而广东男篮这边,他们仍然能够作出回应,第四节比赛开始前,广东男篮依旧保持着28分的巨大领先优势。末节比赛开始,哈德森开始打出统治级别的表现,他在外线疯狂命中4记三分球,他们也一步步缩小了分差,不过,最终,山东男篮还是以99分比117分惨败广东男篮。

广东男篮数据:赵睿全场轰下26分+7个篮板的出色数据,他也成为广东男篮赢球的最大功臣;周鹏作为队长,他全场也贡献21分+3个篮板;任骏飞替补出战拿下19分+13个篮板;胡明轩也拿到18分+4个篮板。外援克拉伦斯-威姆斯拿下9分10助攻。山东队数据:哈德森全场轰下27分+4个篮板+8次助攻的全面数据,不过,他的大爆发来的也有点晚了;高诗岩替补出战轰下24分+8个篮板+9次助攻,他也是山东男篮最重要的后卫;陶汉林全场拼下23分+11个篮板。

赛后,山东男篮主帅巩晓彬在接受采访时,他也提到了广东男篮的表示,巩晓彬也直言:“赛前想到了困难,也给队员强调,广东作风顽强,他们有很多年轻球员。对方强硬的防守我们很不适应,哈德森和我们的后卫没运转好,很多失误,给了对手反击机会。半决赛都是强队,我们抱着学习的态度。我们年轻球员缺少经验,缺少对方的霸气,我们告诉球员要敢于对抗,去拼抢争夺篮板,后面相对适应了一些。”最后,也希望山东男篮可以及时做出调整,争取在下一场比赛打出自己的风采!