最近一段时间,随着中超联赛进入休赛期,各支球队的调整和准备工作也已经开始,目前大家都在积极地准备着相关的工作,而一向低调的山东鲁能这次也不例外,由于刚刚更换了东家,所以在这个休赛期山东鲁能可能会进行很多的调整,据悉现在他们已经决定将山东鲁能的队名更改为“山东泰山”队,这一名字也受到了很多球迷的支持。

而除了队名之外,山东鲁能接下来还有一些球员可能会发生一些变化,其中金敬道还没有续约,而佩莱的合同也已经到期,他们的去留目前还没有定论,由于他们在山东鲁能队中扮演着重要的角色,所以也吸引了很多球迷的目光,现在球队正在假期中,他们的去留应该会在冬训前有一个结果。

由于新东家济南文旅将会在下赛季全面开始管理和运营球队,所以接下来山东鲁能的管理层可能也会发生一些变化,而近日山东鲁能的董事方面就出现了一些变动,暂时不清楚是否与济南文旅的入驻有关。北京时间12月23日,据博主“鲁能”消息,目前鲁能俱乐部已经提名吴志东等7人为公司董事,任期三年。

该博主晒出了“鲁能俱乐部股份有限公司选举董事的议案”,议案中提议免去马瑞霞、孙华等人的董事职务,提名吴志东、于书立、郑力、张新、冯超、武健、周羽为公司董事,任期三年。此前媒体曾报道,济南文旅的相关负责人已经开始参与球队的一些事务处理。另外《济南时报》体育部微博透露,这次除了提名鲁能俱乐部的7名董事会成员外,还将推选出2名监事。

对于孙华,大家也都非常的了解,在过去一段时间里,他一直都是山东鲁能的总经理,任职期间整体还是让大家非常满意的,如今卸任球队的董事,不知道会不会影响他总经理的位置。此前有消息称济南文旅对于孙华的工作能力也非常的认可,极有可能会让他继续担任球队的总经理职务,但是现在一切还没有尘埃落定。山东鲁能管理层的变动似乎也意味着山东鲁能变化的开始。

在这一次山东鲁能的人事变动中,暂时没有涉及到球队的副总经理、技术总监李霄鹏,作为山东鲁能的旗帜,李霄鹏在2020赛季中超联赛的中段辞去球队的主帅一职,随后被任命为球队的副总和技术总监,在球队足协杯争冠期间,李霄鹏一直跟随孙华督战,并在足协杯拿到冠军之后,现身球场,与球员和教练组成员一一拥抱,场面非常的温馨。

虽然球队的人事变动并没有涉及到李霄鹏,但是近日关于他重新复出的消息可是不少。作为本土主帅的代表,李霄鹏拿到了2018、2019赛季的中超最佳主帅,现在很多打算换帅的球队都将目标对准了李霄鹏,而李霄鹏未来也一定会回到场边拿起教鞭,他的梦想不会是成为球队的管理者,而是成为一名出色的教练。