如果想在这个社会上取得成功,就没有比别人付出更多努力、容易成功的捷径,即使侥幸成功了,没有基础很容易失败,只有不断努力,成功了才能一直走下去。

李宁就是这样一个人,他在体坛上的成就空前绝后,退役后又一手成立了李宁集团,虽然现在已经进入老年,但是事业成功、家庭幸福可以说是人生的胜利者。

年轻的经历

1963年李宁出生于广西壮族自治区,他的原籍是广东,后来曾祖父那一辈移居广西谋生定居在这里,李宁从小就表现出卓越的运动素质,从6岁开始学习各种体操项目。

父母也看到了他对体操的热爱,支持他走体操的路,在李宁自身的努力下,8岁时他顺利被选入广西壮自治区体操队,体操队的李宁总是在刻苦训练,17岁的时候被国家体操队看中而加入了国家队,1982年李宁参加了第六届世界杯体操比赛,在这场比赛中,李宁独揽了6项冠军,夺得全能、自由体操、单杠、跳马、鞍马和吊环6项冠军,是世界体操史上唯一取得如此优异成绩的选手。

李宁当年这个结果是空前绝后的,创造了世界体操史上的神话,所以被称为“体操王子”,之后,他总共获得了14个世界冠军和106个国内外体操比赛的金牌,被称为*完美的男子体操选手,随着这种情况的发展,李宁的前途是无限广阔的,但体操对运动员的身体条件要求很高,多年参加比赛和训练,对李宁的身体有各种各样的损伤,1988年正好是顶峰的李宁因为身体原因不得不退役,成为了当时国内体育界*遗憾的事情。

百亿身家

退役后,李宁没有像其他人那样搬到幕后当教练,选择了商业,健力宝邀请李宁来健力宝集团工作,他成为了集团的特别助理,一年后,李宁创立了自己的运动服装公司,创立了自己的时尚品牌,成为公司的总经理。

但是,商业道路并不是那么容易走的,李宁经历过几次失败,公司损失惨重,*多的时候达到了30亿,面对巨额损失,李宁不但不放弃,反而迎面而上,成功扭转了亏损,使公司逐渐好转,开始获利。

此后,李宁的投资不仅限于体育品牌,还涉及到很多领域,李宁的价格也在不断上涨,现在李宁的品牌运营得很好,全国各地都有李宁品牌的店铺。

现状

每个成功男性背后都有女性在支持他,李宁也不例外,他的妻子也是体操选手。

和李宁结婚后,她放弃了自己的事业,专心照顾家庭,让李宁没有后顾之忧,陈永妍和李宁是一起加入体操队的,从小就认识,两个人一直默默地在一起,现在的李宁因为初期训练,现在满头白发,身体也不如以前,妻子陈永妍随着年龄的沉淀依旧外表美丽,颇有韵味,为李宁掌管着整个家业。

结束语

李宁如今57岁,儿女双全,妻子还是像往常一样美丽,两个人现在也和少年时代一样,互相支持着,相爱着,他们的感情没有因为时间而淡薄,李宁的一生可以说是事业和家庭两方面的丰收。

大家对此有什么看法呢?欢迎在下方评论区留言和我一起进行讨论,喜欢的话点个关注,带你看遍体育界。

想了解更多精彩内容,快来关注绚丽de彼岸花