孙杨团队:瑞士最高法撤销禁赛8年裁决

北京时间12月24日最新消息,据游泳记者应虹霞透露:瑞士联邦最高法院已经撤销了国际体育仲裁法院此前对孙杨“禁赛8年”的裁决。如果所言事实,那么这也意味着孙杨在这件纠纷案上获得了胜利,他是“无罪”的,他并没有违规,孙杨和他的团队胜利了,我们的奥运冠军要回来了。

在这个平淡的冬天里,在疫情反复小范围爆发的2020年年末,我们总算感受到了一次温暖。据游泳记者应虹霞报道,孙杨瑞士律师团队已经通过电子邮件正式通知孙杨,他们已经收到了瑞士联邦最高法院的裁决结果,其结果为取消CAS(国际体育仲裁庭)此前涉及孙杨的裁决,也就是说孙杨被禁赛8年的处罚取消了!但是,蹊跷的是瑞士最高法院和CAS官网目前并没有公布这件事,当然也有可能是维护更新不及时而已。

如果事情确定无虞,并且将来没有任何狗血反转的话,那么这个消息对中国游泳界甚至中国体育界来说是个巨大的好消息,因为孙杨的实力和他所取得的成就在所有现役运动员中是无人可比的,更重要的有三点。

那么,是不是说明年的东京奥运会孙杨可以参加了?这对中国游泳界来说是一个极大的利好。

第一、其实关于孙杨这件事,在国内曾经引起了巨大的轰动,甚至有不少人在孙杨首次被裁决为“违反规定,禁赛8年”时极尽嘲讽,仿佛孙杨是自己的敌人一样,而实际上这只不过是一些人在网络上赢得一时口舌之争的证据罢了,什么国家利益、民族利益,什么金牌、冠军,反正“打倒孙杨”就对了,这就是这部分人的想法,就像当初诋毁刘翔一样。而他们对孙杨的讨厌,其实来自于对孙杨和其母亲本人的讨厌罢了,但这种讨厌真的至于让他永远离开游泳池?有些人掂量不清。

第二、我们的英雄是真正的英雄!孙杨在中长距离赛道是世界纪录保持者,世界冠军数量最多拥有者,更是继美国名将菲尔普斯之后获得奥运金牌和世界冠军数量最多的游泳运动员,他就是泳池里的“刘翔”,更是我们民族的英雄,我们不应该总是让英雄流血又流泪,他就是我们民族的骄傲,是我们黄种人的骄傲。

第三、我们要理性看待瑞士联邦最高法院。这次尽管瑞士最高法做出了有利于孙杨的裁决,但是我们也并不能说他们就是正义的、公平,实际上大多数像这类戴着“国际”的高帽的组织,往往是欧美等强过的傀儡罢了,不要天真地以为他们就是标准、规范和正义,我们中国人要有这样的认识,不要再被他们冠冕堂皇的双标影响了自己的判断。

最后,希望中国媒体、游泳协会在事情确定后,能够通过正式渠道宣布孙杨的最新裁决,要让所有人知道孙杨是“无罪”的,而那些曾经嘲讽、诋毁孙杨的人更应该站出来勇敢地道歉。

孙杨是我们的英雄,是我们的骄傲,这是没有任何争议的,未来他仍将代表中国去摘金夺银,大家一定要支持!

本文档由《娱小染》原创声明,未经许可,请勿转载任何渠道、平台。违者必须调查。

每天更新精彩内容,欢迎大家关注讨论