12月10日,国安主帅 在2020亚冠联赛1/4决赛的较量中,北京中赫国安0比2不敌蔚山现代。国安主帅 第21分钟,蔚山现代依靠点球取得领先。上半场尾声阶段,蔚山现代用远射扩大了领先优势。最终,北京中赫国安0比2不敌蔚山现代,止步亚冠八强。

  比赛结束后,国安队主教练热内西奥在点评比赛时首先表示:这场比赛感谢我的队员,他们踢出了我赛前的布置,从内容来看跟我的预想得差不多。今天我们输在了缺少进攻效率,比赛中我们创造出了很多机会,控球和射门数据都高于对手,但临门一脚处理得不够好,也缺少了一些运气,比埃拉打中立柱的球如果进了,也许比赛会有更多变数。我们在后场出现了失误,对方抓住机会取得了进球。

  谈及视频裁判的介入是否改变了比赛进程,热内西奥坦言:我们尊重裁判的判罚。我不愿意在赛后用视频助理裁判作为借口,但我想说阿兰被拉倒的瞬间我们也会再看看。比赛已经结束了,没有必要再讨论太多视频助理裁判。

  有媒体问到:巴坎布的缺席是否影响了球队,今天如果他在结果会不会不一样?对此,热内西奥表示:这种比赛里大家都会想起巴坎布,因为他是队内第一射手、中超金靴,大家都会认为如果他在会创造更多机会。但是我不愿意做这种假设,因为我们踢得很好,如果讨论这种假设也对今天比赛的球员缺乏尊重。我们对今天的结果感到失望,但我为自己的球队自豪,他们也将迎来假期,希望他们能在假期调整好自己的状态。

  今年国安在亚冠创造了俱乐部历史,是否会激励球队明年在亚冠走得更远?面对这个问题,热内西奥表示:亚冠每一场比赛对球队都是很好的经验,这种比赛就是需要经验,这也是我们球队欠缺的,因为这是球队第一次打入亚冠八强。希望明年我们拿出更多必胜的决心,再加上今年的经验,在亚冠取得更好的成绩。