关注我,一起为中国体育加油,大家好,我是阿信!

本期一起聊一下,刘诗雯依旧是第一女单!李隼公布4大主力,小枣力压梦莎昱3人组锁定奥运资格?针对刘诗雯参加的东京奥运会比赛,我们主要聊一下3点看法:

首先谈到第一方面,也就是根据了李隼主教练的建议,他在近段时间公布了一个重磅消息。而且在《乒乓世界》的报道当中,刘诗雯在女乒的4大主力中是排在了第一位的。其中李隼主教练接受采访的时候,他也明确地表示到,如今女队的4大主力排位是:刘诗雯、陈梦、还有孙颖莎和王曼昱。那么从这一个排位当中,我们可以看得出来,在李隼的宣布中,刘诗雯依旧是如今女乒的第一女单。而且李隼还透露到了一个很重要的消息,也就是如今的刘诗雯的恢复情况,其实对比起以往的预想还要好得多。

那么刘诗雯在如今的国乒教练组看来,她依旧是女乒队伍中的第一女单。那么这样一来,刘诗雯基本上稳稳锁定了奥运会的女单比赛资格了。然而从后面的3名选手,我们可以看得出来刘诗雯,她是超越了梦莎鱼3人组的。按照李隼主教练作为女队的主要负责人,他这个排位去参加奥运会比赛的话,那基本上奥运女单就锁定了刘诗雯,搭配上陈梦一起去参赛了。而对于孙颖莎,她只能去参加团体的比赛,也就是搭配上刘诗雯跟陈梦一起出战。而另外对于王曼昱,按照目前的情况来看,恐怕要落选了。毕竟奥运会的女团比赛只有3个名额,那么王曼昱她排在第4位,将会面临着尴尬的落选难题。

接着我们再聊到第二方面,也就是为什么在本次的比赛,刘诗雯依旧是排在女单第一的位置,成为国乒的一姐呢?其实提到这个问题,李隼主教练也作出了明确的解释。其中他就谈到,如今的女乒队伍中,只有刘诗雯她的大赛经验是最为充足的。而陈梦作为女单世界排名第一的选手,那么刘诗雯跟陈梦就锁定了单打比赛的资格。而另外对于孙颖莎和王曼昱两人,李隼主教练则表示到:因为这两名年轻的选手没有参加过奥运会比赛,而且在大赛中缺乏相对的经验,所以在接下来的东京奥运会比赛,孙颖莎和王曼昱只能作为女单的备选方案了。

除非刘诗雯和陈梦其中一人,出现了伤病的情况不能去参赛,不然的话基本上奥运的女单比赛资格是锁定了:刘诗雯跟陈梦了。那么按照李隼主教练的这种说法,其实我们从中可以看得出来,在国乒教练组的选拔人才标准中,大赛的经验还是排在第一名的,这对于国乒选拔人才非常的关键。那么提到这里的时候,我们可以了解到:刘诗雯凭借她非常丰富的大赛经验,就能去参加东京奥运会的比赛吗?难道说她在接下来的比赛中一定可以保稳夺冠吗?

针对球迷的质疑,我们再来重点聊到第三方面,也就是刘诗雯除了大赛经验非常出色以外,她的比赛稳定性还足够强大。在以往的比赛当中,刘诗雯基本上很难会出现爆冷输球的情况,而且基本上都是3:0直接战胜对手的,包括了本次全运会复出参加的比赛,刘诗雯她更是成功拿了下来。从中可以看得出来:刘诗雯她的实力确实不容小视。但唯独在面对伊藤美诚的比赛中,刘诗雯则连续输掉了两次,其实针对刘诗雯面对伊藤美诚的比赛,李隼主教练以及马琳主教练,都是做好了充足的准备。据了解在过去的一年比赛中,刘诗雯在养伤的期间,马琳面对伊藤美诚的切磋,其中所总结出来的技巧,还有经验都传授给了刘诗雯。

而李隼作为女队的主要负责人,他也是一对一地跟随着刘诗雯,进行积极的康复训练。那么随着刘诗雯的技术不断地提高,接下来的比赛她能够去战胜伊藤美诚的机会,也越来越大了。同时凭借着刘诗雯的大赛经验和足够的稳定性,这也难怪李隼主教练把刘诗雯,锁定为女单的4大主力当中排名第一的选手。过后才到陈梦、孙颖莎跟王曼昱。那么大家对于李隼主教练公布的女的4大主力,刘诗雯稳居榜首,去参加东京奥运会的单打比赛,大家是否支持呢?也欢迎大家留言评论区,点评一下你的看法。

创作不易,希望大家能多多点赞+关注并转发,阿信下一期和大家继续分享:更多最新的比赛和解读。感谢大家的支持,我们下期再见。