稿件来源:北京体育广播

  据非洲媒体报道,京媒 国际米兰已经对国安前锋巴坎布产生了兴趣。京媒 为了加强球队的进攻火力,国际米兰正在寻找机会进行补强,他们已经对巴坎布产生了兴趣。与此同时,巴坎布本人也有离队的想法,因为中超联赛推出了限薪政策,他所在的国安俱乐部也不反对的他离开,巴坎布与国安的合同将在明年6月到期。

  由于巴坎布在国安的年薪达到了1800万欧元,因此他想回到欧洲踢球,必须大幅度降薪,目前也没有欧洲俱乐部能够匹配他当前的薪水。对此足球评论员袁野认为,“外援目前手里都有签证,他们都看着主教练能够回来,他们也回来。当然有一个问题是外援还想不想回来啦,比如巴坎布去年这时就传出巴坎布要去巴萨,今年又传出他要去国米,巴坎布去年中超联赛没打完就走啦,也没有参加亚冠,有点不想归来的感觉,这时候要跟巴坎布仔细聊一聊,跟他做出一个了断,我们的‘快乐男孩’,你要回必须当机立断,按照主教练规定的时间抵达,如果不能回,就‘一别两宽’,‘好聚好散’,国安也好跟主教练比利奇商量找一个什么样新的前锋来代替,从我目前看,巴坎布心理和态度来看,他不回来的可能性比较大一些,国安也要从现在做好更换外援前锋的准备。”

  亚足联原计划于本月中旬召开竞赛工作线上会议,以确定其主办各项赛事的竞赛计划。不过在此之前,亚足联竞赛部门内部已达成共识,新赛季亚冠联赛仍将按先前计划于4月开踢。西亚、东亚大区小组赛计划将分别于4月14日、4月21日拉开帷幕。

  按照亚足联拟定的最新版方案,本赛季亚冠联赛将分两阶段进行。首阶段为小组赛。第2阶段为淘汰赛,1/8决赛也被编入第2阶段进行。小组赛仍将分别在东亚大区、西亚大区进行,其中,各大区5个小组的全部比赛将采用赛会制。

  东亚大区小组赛计划于4月21日开始,其中东亚大区资格赛、附加赛计划分别于4月7日和4月14日进行。这意味着北京国安队作为本赛季最先亮相亚冠的中超球队,将于4月14日迎战澳超布里斯班怒吼队与菲律宾伊洛伊洛队间的胜者。对此足球评论员袁野认为,“因为作为上赛季联赛第三名,国安要参加亚冠资格赛,对手将会是澳超布里斯班怒吼队与菲律宾球队的胜者,对此国安还是应当重视这场比赛,国安将在1月26日集中,目前队中7名队员要上调国家队,我们两名入籍球员候永永、李可和5名外援现在都没有归来,对于球队来说备战是有一定困难的,如果4月中旬开始亚冠联赛,在2月底主教练能够到位,外援也都回来的情况下,留给球队一个半月的备战时间,还是足够用的”

  “对国安来说,目前就是抓紧让主教练比利奇赶紧到位,据了解主帅比利奇的签证正在办理当中,如果一切顺利,大概在1月25日,比利奇也许就可以动身前往中国,经过14天隔离,那么2月10日左右,他就可以接触隔离,同球队回合,那时球员可能还在春节放假当中,国安计划在2月15日再次集结,那比利奇有两个月的时间来了解球队和备战,还是相当充裕的。”

图片来自北京中赫国安足球俱乐部图片来自北京中赫国安足球俱乐部