2020年是很多球员的合同年,所以很多球队都在忙着和自己心仪的球员续约。广州恒大作为中超的8冠王球队,虽然今年没有拿到冠军,但下个赛季依然具有夺冠的实力,本以为恒大球员续约应该是水到渠成的事情,没想到有两名球员还没有和恒大完成续约。

这两名球员就是门将刘殿座和中场的徐新,徐新今天我们暂且不谈,就来说说刘殿座。刘殿座从广州富力加盟恒大后,好不容易从今年开始才成为了球队的主力,可以说是得来不易。按道理,刘殿座应该会继续和恒大效力,没想到眼看合同到期时间就只有几天了,刘殿座和恒大续约的消息还没有被曝光。据说恒大给了刘殿座三年500万顶薪的合同,可是刘殿座本人还在考虑中。

按说刘殿座好不容易成为恒大主力,应该会留下来,可为什么面对恒大给出的500万顶薪合同,他却还要考虑呢?那肯定是有球队对刘殿座伸出了橄榄枝。据说大连人有意刘殿座,这消息应该是真的。大连人在门将位置上一直是球队的短板,对刘殿座有意也就非常正常了。虽然恒大给出的是顶薪,到了大连人也只能是500万的顶薪,但换了球队之后,刘殿座可以拿到一笔不菲的签字费。

可有一个问题,那就是足协出台了转会锁,也就是说恒大有两个利用顶薪锁住自己想要球员的权利。恒大如果不放刘殿座,他也走不了。可是刘殿座真想走,恒大也不会强留。只是刘殿座走了之后,用谁来当恒大的第一门将呢?难道启用刘伟国?按道理应该不可能。

前段时间有人爆料说上港有意收购恒大的高拉特。高拉特下个赛季如果效力上港,他可以作为本土球员,不占用外援名额。高拉特的能力大家都是有目共睹,相信除了卡纳瓦罗不喜欢他之外,中超其他球队都会对高拉特非常感兴趣。上港有意高拉特,他们可以用颜骏凌换。或许刘殿座出走,恒大可以用高拉特换颜骏凌。上个赛季结束之后,就曾传出过刘殿座要转会恒大的消息,而且这个赛季颜骏凌和上港的合同也到期。对于上港来说,用颜骏凌换高拉特可能多少有些吃亏。

如果刘殿座真要去大连人,大连人又拿什么来换呢?因为恒大不可能轻易放走刘殿座,大连人肯定是要付出代价的。有人说大连人可以用李帅来换,可是这笔交易对于双方来说都不太愿意。大连人觉得李帅还年轻,有前途。恒大方面觉得刘殿座是球队的中坚力量,换一个李帅也不情愿。那么大连人究竟会以什么样的代价来赢得刘殿座呢?说不定等两天,恒大球迷就能听到恒大续约刘殿座和徐新的消息。因为目前为止,网上曝出的消息都不敢确定哪一个会是真的,很多可能都是臆测。