如此自信!《我的世界》开发商:我们能再战几十年

    说《我的世界》是一款在逆境中成长起来的游戏并不为过,从不被看好,到多个平台销量过千万,该作只用了不到五年的时间。日前,创始人Markus "Notch" Persson表达了自己对这款游戏和开发商Mojang工作室的自信和野心。

    此前再一次采访中,这位业界大神透露了对Mojang工作室的“十年计划”。采访一出,很多人将此误解为Mojang只有再存活10年的打算。对此,Persson给出了澄清,他说:“我的意思是,就算零利润,现在攒下的钱也够我们再战10年。”没错,就是这么自信。

    Persson一连发了好几条推特回应了网友热议的“Mojang只能活十年”论。

    “还有,在目前的情况下,我根本想不到Mojang有什么理由会赚不到钱。”

    虽然口气狂妄,但是Persson说的是实话。Mojang是一个员工不到50人的小公司,但《我的世界》给他们赚来的利润甚至超过了很多全球规模的大型企业。仅仅在去年,Mojang的收入就达到了3.26亿美元,其中净利润为1.28亿美元。

    Persson以这样一条推特终结了此事:“所以,就算我们再也赚不到一分钱,现在存下的钱也够我们花10年的时间去耐心打磨一款游戏了。”

    不服气,以下是《我的世界》各平台的销量数字:

    PC版1500万套、Xbox 360版1200万套、iOS和安卓平台2100万套、PS3版(仅上市一个月)100万套。

    另外,该作还将在今年内登陆PS4、Xbox One和PS Vita平台。

最后修改日期:2021年2月10日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。